под мятным небом

Как упоительны
Российские рассветы
Что ясным солнышком
Задели всю планету..
Плеснув на здравие
Медов хмельную стопочку
Каждому путнику
Ступившему на тропочку..

Как упоительны
Российские рассветы
Что всеми птицами
Поющими воспеты..
В балладах о смочивших
Свои крылья
Слезой Всевышнего
Небесного кадилия..

Как упоительны
Российские рассветы
Под мятным небом
С мятною землёй..
Там где одним
Своей деревни краше нету
Ну а другим
Любимый вал их Земляной..

Как упоительны
Российские рассветы
Для тех кто захмелел
С медовой стопочки..
И стал сыном
Такой большой планеты
На маленькой земной
Российской тропочке..

/ивла/

Художник. Лукиянов Николай.
Сенокос.


Рецензии