Не для вербы весна

Зима немного припоздала
Уплыть в арктические дали
И ветви вербы не успели
Мохнатки лапок распустить.
Они замерзшие в снегу
Стоят на Вербное в печали
И за холодными ночами
Не успевают сок пустить.

Не успевают встрепенуться
От сна якутского апреля,
Не успевают красотою
К Пасхальным звонам обрасти.
По бесконечным переулкам
Гуляют снежные метели
И в коже почек загрубевших
Мохнатки, словно взаперти.

Весна пытается сквозь тучки
Расправить ивовые ветви,
Пустить по ним живые соки
Да почек плен освободить.
Но слишком толстая перина
Висит над северной вселенной
И без мохнатых лапок Пасха
Нам будет трапезу Святить.


Рецензии