На апрельском побережье...

В апрельском море
Волны холодны,
Апрельским утром
Мрачновато-серо
И вековые горы
Так видны,
Как им туман
Закрыл глухие двери.

Шальная пена
Плещется о гальку
И дикий шип
Несчастных голосов
Предупреждает,
Всё ещё печалька
Не развязало
Лета туесок.

Не хочет солнце
Яркою помехой
Светить на воду
Встречным кораблям
И лишь одна
У времени утеха
Разбрызгивать
Осколки хрусталя.

И песня волн,
И песня волн прибрежных,
Печальный блюз
Знакомых берегов,
Где до сих пор
И Вера, и Надежда
Питают к лету
Страстную Любовь.


Рецензии