Бесстыдство

Бесстыдство.

Свое бесстыдство скрою от людей,
За быстротой ума и резким словом.
О том, что думаешь, молчи и не содей.
Коль, кто узнает мой секрет, считаю взломом.

Пусть ты развратник, вор, иль чародей,
Негоже расточать и измываться.
Сокрой свое злорадство от людей,
Не стоит на показ за это братца.

Цивилизация оставила, что есть,
Убила в нас животные инстинкты,
А, кто отстал, попробует пролезть,
И заболтать отсталость бес запинки.

Я лучше в шутку свою робость превращу,
Свою уверенность направлю на работу,
А, то еще «фингал» в трамвае подхвачу,
Иль попаду случай у фараонов в роту.

Боюсь я, этой живности своей,
И на жену молюсь все днями.
Я вам признаюсь: « Попросту злодей!»
Теперь признаться в этом, очередь за вами.


Рецензии