Душа лишается.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Душа лишается покоя..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/08/23/247
 
        * * *
Душа лишается покоя
В реке моих безумных чувств.
В ветрах от поймы надо мною
Я слышу как тоскует Русь.

И вижу луг листвой покрытый
С раздетой рощей на бугре,
И стог вдали, морозом битый,
На засыпающей стерне.

И грусть божественного неба
С благословенья журавля.
Твоей любви хочу, как хлеба, –
Раздумье мучает меня.
         
2016               
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...............................

Экспромт на «Душа лишается покоя...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/08/23/247

"Твоей любви хочу, как хлеба, –
Раздумье мучает меня."
.....................

Когда желание любви
Сравнимо с вкусом хлеба,
Душа, покоя ты не жди,
Как и не знает небо.

Тоска щемящая Руси
В предзимье потемневшей,
Истомно слышится в груди
С листвою облетевшей.
:)

Валентинка Павлова   23.08.2018

Валентинка, благодарю.

Всю жизнь с истомой я знаком,
Всегда вдали родной был дом.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   23.08.2018
Те дали закалили,
Они родными были.
:)

Валентинка Павлова   23.08.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии