По письму.. Анатолий Яковлевич Романо. И Экспромт

По письму, вижу я, ты скучаешь..."/Анатолий Яковлевич Романо./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/05/10593

                «полевое»
                . . . . . .
                * * *
По письму, вижу я, ты скучаешь,
Да и мне без тебя нелегко.
Ягель тундры уже промерзает,
Небеса поднялись высоко.

Накидало позёмку предзимье,
И в упор глядят клюквы глаза.
Перемен этих натиск осилю,
Но вот только страдает душа.
               
Скоро тропы снегами покроет.
Поседеет надолго тайга.
Насладится тоска сердца кровью,
Ведь брожу я вдали от тебя.

Да, конечно, мы оба скучаем.
Я вернусь уже скоро, мой друг.
Каждый раз мы с тобою мечтаем
Разорвать этот замкнутый круг.

Но весна не предзимье, ты знаешь.
Лихоманка подхватит меня.
Ты мне скажешь: "Как ветер летаешь".
Я отвечу: "Такая судьба".
      
2015
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
.................................

Экспромт на «По письму, вижу я, ты скучаешь...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/11/05/10593

"Ты мне скажешь: - Как ветер летаешь. -
Я отвечу: - Такая судьба..."
...........................

Вот ведь выбрал судьбу сам какую!
Чтоб на месте совсем не бывать.
Чтоб менять все маршруты земные,
Чтоб Россию всю, всю прошагать!

И не держат зима и морозы.
И не держит весны красота.
Расставался с любимою даже, -
Думал, - вместе потом, - навсегда.

Нелегко вам давалась разлука.
И скучал каждый как о другом!
Подходило же время походов, -
И опять:" Мы надолго уйдём".
:)))

Валентинка Павлова 17.11.2016

Валентинка, благодарю
за содержательный экспромт.

Валя, с детства -
непоседливость:

"Вот ведь выбрал судьбу сам какую!
Чтоб на месте совсем не бывать.
Чтоб менять все маршруты земные,
Чтоб Россию всю, всю прошагать!.."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов 17.11.2016

А это и прекрасно,
чем дома восседать, -
Лениться и, - опасно!, -
жирком лишь обрастать.
:)))

Валентинка Павлова 17.11.2016

Жирок меня не любит,
всю жизнь бежит от меня.
А я его не собираюсь догонять.

Анатолий Яковлевич Романов 17.11.2016

И пусть бежит и мчится
К тому, - его кто любит.
Они будто не знают, -
Жирок их просто губит.
:)))

Валентинка Павлова 17.11.2016

"Ягель." Фото сына Владислава Багно.


Рецензии