А я разве могу в долгу остаться?..

Предатель! Значит, всё-таки Вам с Ночью не до сна?
Кому же, как не ей, в долгу остаться...
И не заметили, что в душу просится Весна?
Вы только с нею и решили поквитаться...

Для этого Весны дождаться Вам хотелось,
Чтоб посмотрела? И уж не спалось...
Вам с Ноченькой весёлой пилось, елось,
Игралось даже! Так уж повелось?

Вы думаете, что поможет наше Лето
Активной Весне стать? Осенним криком
Уж не спугнуть огонь: ведь он не где-то,
А с нею рядом! Отражённый ярким бликом,

Готов спасти он Песню Неба, даже Ночь,
Которая и Вам как будто много обещала...
Только Весна ли сможет Вам помочь?
Любимая всегда-всегда прощала...

Услышит песню, где нарвут букет,
Чтоб подарить лишь ей - всегда любимой...
Как будто бы и нет прошедших лет!
И Ночи шалой, что любовь проносит мимо...

Певец Весны! Кому же рвал букет?
Со мной когда решили поквитаться?
Ты с Ночью наяву создал сонет...
А я разве могу в долгу остаться?..

                Весна.

По мотивам произведения Валентина Корнева «А тишина молчит так громко»...
Благодарю автора и других избранных поэтов, не раз затрагивающих тему любви, Весны, ночей с любимой...


Рецензии
Надежда Дутова 13 мая 2021 года в 11:20
Почему-то никак не пойму, из-за чего не отразилась рецензия Надежды...
"Танечка!!! СПАСИБО!!! Читать, понимать, принимать и сердцем и душой до слёз и до боли в груди!!! Чудесный отзыв на не менее прекрасное стихотворение вдохновителя!!! С любовью!!!"
Напечатала, процитировав ЛС от Надежды - великолепной коллеги по счастью...

Татьяна Хакина   13.05.2021 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю дорогого Стрельца!

Татьяна Хакина   13.05.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.