Гонимы ветром.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Гонимы ветром облака..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/07/09/19

                * * *
Гонимы ветром облака,
За ними мысль моя стремится.
За горизонтом есть страна, –
Она ночами только снится.

Такие вроде бы луга,
С таким же солнце зодиаком,
Но жизнь там радости полна
И с человеческим достатком.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
...............................

Экспромт на «Гонимы ветром облака...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/07/09/19

"За горизонтом есть страна,
Она ночами только снится."

"Но жизнь там радости полна
И с человеческим достатком."
............................

Пусть облака себе летают.
О чём-то шепчут в небесах.
Они бывают, - никто не был.
Глядим, - и грусть в наших глазах.

И всё же, не должны стремиться
Туда, куда нас не зовут.
Пока нам здесь бы находиться, -
Мы здесь нужны, и здесь нас ждут.
:

"Хорошо там, где нас нет"?
:)))

Валентинка Павлова   03.12.2016

Валентинка, благодарю.
Принёс тебе снегирь послание
и еле долетел обратно. С тобой не встретился.
Его не ждали, я его еле отогрел:

"И всё же, не должны стремиться
Туда, куда нас не зовут.
Пока нам здесь бы находиться, -
Мы здесь нужны, и здесь нас ждут..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   03.12.2016

Снегирь обратно долетел?
Я удивляюсь, - как он смел!
Не отогревшись, почему-то
Твоё посланье не вручил, -
Вернуться же хватило сил!
Как хорошо, - ты отогрел, -
Хотя бы он не заболел!
:)))

Валентинка Павлова   03.12.2016

Как ещё вручать, если его не берут...

Анатолий Яковлевич Романов   03.12.2016

"Заоблачный пейзаж". Фото сына Владислава Багно.


Рецензии