Свои люди...

Раньше времени с днём рождения,
Без тепла скорей на порог...
Любопытством вооружившись,
Тихо плавать порой между строк.


В тишине не рождаются чувства
И не крепнет родная кровь...
В цепких лапах немого бездушия
Лишены мы праведных слов.


Отыскав чужеродное жало
В каждой фразе уставшей души,
Забываем о собственном кредо,
О рождении чуждой глуши.


Не внимание, а любопытство,
Не тепло, а лишь интерес...
Не согреют души в непогоду,
Подтолкнув её в злобный замес.


Не ищите в других изъянов,
Не копайтесь в чужой душе...
Ведь родные не все по крови,
Часто близкие ждут в тишине.


Своему человеку ты важен,
Интересен ты для него...
Он не только душой с тобой рядом,
Сердцем чувствуешь ты его.


Он не кормит тебя молчанием
И сухим нежданным привет...
Он внутри тебя, он снаружи,
Он открыт, словно дивный букет.


Мысли он твои понимает,
Если нет, то зло не таит...
Он бездушием не накормит,
Сохранив твой душевный лимит.


Свои люди... не так их и много,
Но на вес злата каждый из них...
Берегите таких людей свято,
Берегите людей своих!

Татьяна Добрая


Рецензии