Летний дождь

 По крышам домов, застучал летний дождь.
Молнии блеск, гремит с неба гром.
На пороге моём неожиданный гость,
С шерсти вода льется ручьем.

Ну,чтож проходи, разуваться не надо
Собака прошла,у камина легла
Как будто всегда была со мной рядом
Как будто все время со мною жила

Недавно купил себе эту дачу
Перед окном сирень расцвела
Хозяин погиб,попал в катастрофу
Вдова этот дом нам продала

Отблеск камина осветил шерсть собаки
Глаза не подвижно, грустно смотрят в огонь
Если собаки умели бы плакать
Но не могут глаза, пролить эту боль.

Не придет твой хозяин, тема закрыта
Но коврик твой будет,всегда здесь
Лежать
И дверь для тебя в этом доме,открыта
Ведь, что продан твой дом, тебе не понять.


Рецензии

Замечательные у Вас стихи -теплые,мудрые,светлые,хоть и с грустинкой.

С признательностью -

Варвара Цвей   11.07.2022 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
За добрый отзыв

Сергей Гавриленко 4   11.07.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.