Пчелиный рай - наш рай

Прежде, только пчёл завидев,
Все бросались убегать.
Вдруг там рой?
А нынче видео
Сразу станем мы снимать.
Ведь одну лишь даже пчёлку
Редко можем повстречать.
Это как в стогу иголку -
Так же сложно отыскать.

Где для пчёл высоки травы,
Ароматные цветы?
Где в цветах сады-дубравы?
То для пчёл уже мечты.

Для скота луга всё косят,
В городах стригут газон.
С голоду медку уж просят
Эти пчёлы не в сезон.

Пестициды в удобреньях,
Скошена под ноль трава -
Выжить в тех твоих твореньях
Как? Подумай, голова!

А коль скоро пчёл не станет,
Урожаю семена
Кто размножит? Ведь устанет
Кистью опылять рука.

Голод липко прикоснётся,
Закипят наши умы -
Пищевая цепь-то рвётся..
Вымрут пчёлы - вымрем мы?

Может мы с детьми посеем
Под окошком клеверок,
И газон стричь не посмеем?
Мы ж усвоили урок.


Рецензии