Майская бессонница

А ты пробовал мечтать, когда не спится,
Когда мир объят глубоким сном?
В это время мысли, как синицы,
Как с горы летящий, снежный ком.

Отпускаю их в полет свободный,
И, прикрыв глаза, спешу им вслед,
По каким-то улицам знакомым,
Улыбаюсь встречным я в ответ.

Грань утеряна – где быль, воображение,
Где мечты из детства,  где полет;
Не хватает мне уже движения,
Выхожу я в сад,  там чудо ждет.

Здесь под звездным и высоким небом,
В майской тишине ночной
Наполняюсь вдруг особым светом,
Толь мерцанья звезд, то ли весной…

Все вокруг окутано загадкой:
Что на листьях бархат иль атлас?
Словно ножницами, луч фонарный,
Режет их на лоскуты сейчас…

А сирень цветет и аромат дурманит,
Головокруженья сладостный момент,
Соловей в ветвях защелкал, углубляет
Прелесть ночи, в трелях – комплимент.

Сыплет их налево и направо,
Звездам и цветам сирени, мне,
Месяц подмигнул ему лукаво,
И исчез за облаком во тьме.

Я поглажу ствол черешни гладкий.
Пес  успел мою ладонь лизнуть…
На душе спокойно так и сладко,
Хорошо, что не смогла уснуть…

12.05.2021 года.


Рецензии