Разы

Взморозят зимы шар земной,
Согреет тело сон печной,
Кивнёшь такому головою -
Нам не впервой*,

Разгонят вёсны облака,
Разбудят спящие бока,
Подмажут серому цветного,
Славь Иегову**!

А человецем много ль надо:
За холод чашку шоколада,
За битву дня бы для парада
И спеть "Гренаду"*** ...

Под нас и божие весы -
От перемоги до бузы,
Шестёрки вставят и тузы
Во все разы.

Но спросят Ваше иногда:
"А Вам куда?",
"А мне туда!" ...
И тянут дальше провода
За синь хребта ****.

* - автор явл. сторонником гипотезы о перевоплощениях
** - образно - то во что веришь
*** - в молодости одна из любимых песен автора
***** - за горизонт


Рецензии