мысли вслух

ТРАГЕДИЯ В КАЗАНИ
        Страшная трагедия в гимназии №175 в Казани потрясла граждан России: в результате стрельбы, устроенной бывшим учеником, погибли семь детей и двое взрослых, многие получили ранения... Глубоко скорбим... Искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.
       В памяти нашего послевоенного поколения навсегда останутся изрытые окопами окрестности сёл и деревень, земля была буквально "нашпигована" оружием и боеприпасами. Но никто из учеников даже не думал тащить оружие в школу и устраивать стрельбу; все знали, что за подобные проступки можно в одночасье сломать свою судьбу. Законы в стране за убийства людей были очень строгие, за особо тяжкие преступления в уголовном кодексе была предусмотрена высшая мера наказания- смертная казнь. Школьные пионерские и комсомольские организации воспитывали учеников не нарушать дисциплину, хорошо учиться, уважать старших. Хулиганов всегда отчисляли из школы, а без образования трудно было добиваться успехов в жизни. После окончания школы юноши и девушки поступали в институты и техникумы, стремились к продолжению учёбы  по выбранной профессии.
        Повторяющиеся жуткие трагические события в школах и колледжах в современной России стали следствием серьёзных просчётов в воспитательной работе с молодёжью, отсутствием в стране идеологии, потере нравственных ориентиров. И если не принять решительных мер в этом направлении, то проблемы будут только нарастать.


Рецензии