жестокость

Ещё в глазах не пересохли реки
Слёз и молитв тем ангелам глухим.
Жестокость видно в каждом человеке,
Но мы не замечаем и молчим.

Как долго будут матери бояться,
Кормить тревогой демонов своих,
Страна нам обещает триста пятниц -
Мы получаем триста горьких лих.

Горит свечa, потеря за потерей,
Числа им нет, не сосчитать скорбей,
Страх матерей аршином не измерить
За жизни сыновей и дочерей.

Покой у нас в стране на грани фола,
Пусть это не приснится никому:
Детей пока что отпускаем в школу
Как будто провожаем на войну.
11.05.2021


Рецензии
А сейчас равнодушие- ещё страшнее жестокости.

Балакин Павел Юрьевич   02.07.2021 22:26     Заявить о нарушении
Равнодушие всегда страшнее.
Благодарю за отклик.

Екатерина Юргель   02.07.2021 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.