Простодушным

О, граждане простодушные,
раскройте скорее свои объятия!
Не прячьте заблудшие души вы
в китайские старые платья.
Раскройте пошире! Вы сами же
твердите, что нет детей чужих.
Своих за чужими /надо же!/
кутаете в высоченные этажи,
Чтоб /не дай боже!/ дитиночку
не развратило заморское зло;
Всеми лапками за Палестиночку,
всеми лапками за святое кайло
Да потёрные лапти. Так праведно.
Так законами джунглей предписано.
Простодушными быть очень правильно,
равнодушными - здорово; мыслями
не забить свои мягки головушки,
пусть гуляет в них правильный ветер;
подпевать каждый вечер соловушке..
Но не слышат
вас
мёртвые
дети.

11.05.2021


Рецензии
Лучше не мертвые, а глупые дети. Спасибо.

Пестов Роман Валерьевич   14.07.2021 08:30     Заявить о нарушении
Увы. Дети мертвы силами режима и их дворцовых рупоров, так что.. всё абсолютно логично.
Глупые те - кто ртам безоговорочно верит.

Екатерина Хмелевская   21.05.2022 12:51   Заявить о нарушении