Трагедия 11мая 2021 в Казани

Что может быть страшнее? Гибнут дети.
Не под бомбёжкой и не на войне.
Кто за их гибель, взрослые, ответит?
И кто признается в своей вине?

Все говорят, убийца ненормальный,
Но нам какое утешенье в том?
И в этот день трагичный и печальный,
Хочу сказать совсем я о другом.

Для нас чужого горя не бывает.
Сегодня о погибших все скорбим.
И горько, что из нас никто не знает,
Как в будущем детей мы сохраним.

Нельзя сказать, что где-то за границей
Ребёнком безопасно быть вполне.
Такое может на Земле случиться
В любой богатой, развитой стране.

Но верю, если с каждым, даже сложным,
Подростком вовремя поговорить,
Трагедию предотвратить возможно,
Возможно выстрелы остановить.

Нельзя быть равнодушным в нашем мире,
Не видеть, не заметить, пропустить.
Жить лишь в своей семье, в своей квартире,
Беспечно по теченью жизни плыть.

Ведь те, кто продали ружьё, патроны,
Могли и сами близких потерять.
Для них мотив печальный похоронный
Сегодня так же горько мог звучать.

Как нам сейчас родителей утешить?
И можно ли утешить их вообще?
Что скажем людям мы осиротевшим,
Когда у нас так больно на душе?

Желаем раненым выздоровленья,
Пусть дети поправляются скорей.
Поверье, люди, общее спасенье
В неравнодушии среди людей


Рецензии