278. Крестьянское творение

Показался  рассвет - тонус нового дня,
В спектре света играет, умылся росой,
Звонкой трелью пичуги запели в саду,
И по крышам бежит солнца луч золотой.

Запах терпкой сирени остатком  в груди,
Май ершистый, как барин  в сенях,
Прокатился по краю холодной волной,
Ускорения добавив земледельцам  весной.

Под спанбондом редиска, мёрзнет перец и спит,
Лук с осанкой военной чинно, ровно стоит,
Как по ярмарке шумной, краснощёкой и с лейкой,
Тороплюсь, всё бегу я…
до темна чтоб успеть.

Сорняки прополола, прорыхлила рассаду,
Побелила деревья, смородину подвязала...
Отдохну в прохладе тенистого сада,
Выпью, в турке сваренный,
арабский
кофею.

И глазами бегло пробежав по тексту,
И расставив нужные знаки препинания,
Выставлю на сайт крестьянское творение,
Мой привет вам с кисточкой,
До  скорого свидания.


Рецензии