Чтоб ничто меня не злило...

Чтоб ничто меня не злило
И весь мир не отвлекал,
Я беруши (и без мыла)
Прямо в уши затолкал.
Красота! Во мне сознанье
Забурлило и ожило -
Нет теперь в душе терзанья
(Не беда, что влезли криво).
Враз и тема подскочила,
И сюжетный план готов,
И значенье перебила
Тема та у всех основ.
Вот, что значит погруженье,
Вот, что значит тишина -
Рифмотического жженья
Голод я познал сполна.
Без вина пьянит рассудок
Распирающий апломб,
Позабыл про чай желудок
От таких стихирных бомб.
Заплетаются крючочки
Свежевыправленных слов -
Если были заморочки,
То теперь сам стих готов.
Понял, что сознанье душит -
Тишина важней всего
И беруши прямо в уши
Ставлю я уже давно.
Чтоб ничто меня не злило
И весь мир не отвлекал...


Рецензии
Жаль, что раньше не сказал.
Я тут мучаюсь, коза..!

Катенька Калинина   20.05.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.

Вячеслав Знакомый   21.05.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.