Певец

Ранним утром невидимый птах
начинает своё ариозо,
он торжествен серьёзен как Бах,
и божествен и светел как Моцарт.

Он поёт, будто нет забот
у него никаких и в помине,
и так бережно  чисто берёт
ноту каждую, точно святыню.

Он поёт, словно целый мир
лишь от песни от этой зависит,
и обрушится в тартарары,
если он один раз сфальшивит.

Будто не было, нет ничего
этим пасмурным утром ранним -
только песня, певец и Бог,
что той песне с небес внимает.

___________________

10 мая 2021 г.


Фото : ru.m.wikepedia.org


Рецензии