Позёмкой ляжет невесомой...

Позёмкой ляжет невесомой
В дорожной тверди первый снег.
Ты мне-всё тот же незнакомый,..
Но очень близкий человек..

Оденет снежным покрывалом
Ноябрь застывшие дома..
Тебя я вижу в сне бывалом,..
Твоё тепло-души кайма.

Я зрю свой день с лицом усталым..
Пристанут к степи холода.
Тебя я знала идеалом..
Тебя не знала никогда!..

Ты очень дорог мне, любимый!
Ты очень дорог..и далёк.
Ты ощущаемый..и мнимый..
Всё будто вдоль,..но поперёк!

И словно вскользь пойдут дороги,
Наполнит свежесть улиц дух.
Ты всё такой же мягкий,..строгий.
И так же ночью гладишь слух...

Согласна-всё это в сознании..
Все параллели жизней двух.
Я НАЯВУ жду,- все  желания
Мы скажем оба...
           Сразу...
               Вслух...


Рецензии