Если не сложилось

Если дружба не сложилась,
Её дальше не сложить.
Всё, что было, обнажилось,
Стало душеньке дерзить.

Разбросали снова камни,
Такие повороты.
Может, кто-то первым встанет,
Уставши от заботы.

Это умный, не упрямый
Должен в сторону уйти.
И тогда дорогу прямо
Всем уверенней пройти.

Кто сказал, что только в споре
Здесь истина родится.
Видно, ждать её не скоро,
И надо потрудиться.
12.05.21.


Рецензии