Христиан Моргэнштэрн. Гимн братства висельников

О спутка жутких жизни пут —
мы на дратве все виснем тут!
Паучья сеть, жерлянок хор,
да ветер чешет на пробор.

О ужас, ужас, подлых ков!
«Ты проклят!» только в смехе сов.
Свет звёзд весь вдребезг у Луны.
Но ты цел с внешней стороны.

О ужас, спутка всех веков!
Вам слышен кляч ли стук подков?
Сыча «бах-бух! Ах-ух...» окрест
под таль, и хмарь и синь с невест!


Рецензии