У каждого своя печаль

У каждого своя печаль,
и радость, и забота,
и время, и пора, и даль,
и горечь, и еще чего-то.
И берег детства, и мечты,
предательство, и грезы.
И проза, и стихи,
и шипы, и розы...
Призвание, успех,
разлука, и спасение.
Игра на выбывание, и грех,
и ложь, и правда, и сомнение.
У каждого своя судьба,
и взлеты, и падение,
и счастье, и беда,
уход, и возрождение.
И тишина, и сердца маета,
и музыка, и звуки,
и жизнь как будто бы уже не та,
раскаянье, и муки...

Художник Жозефина Уолл


Рецензии