Русская сказка Беззаботная жена

   Жил мужик со своею женой.
Работящий он был, молодой,
Но ленива жена,
Беззаботна она,
Проводила весь день за едой.

   Всё орешки да прянички ест,
И нисколько ей не надоест.
Всё идёт на еду
Мужику на беду,
Отощал он – худой, словно шест.

   Все доходы проела жена.
У неё лишь рубаха одна,
Да и та вся худа.
- Это просто беда! –
Призадумалась всё же она:

- Скоро праздник большой будет ведь,
А мне нечего будет надеть.
В доме, кроме рванья,
Не могу надеть я
Ничего. Как в глаза всем смотреть?

   Говорит она мужу: - Сходи
И на рынке рубаху купи!
   Гуся муж увидал
И его себе взял.
Что-то будет у них впереди?

   Только в избу он дверь отворил.
Как услышал: - Рубаху купил?
- Да купил я гуська!
- Ничего, что узка!
Изношу! Ты мне, муж, услужил!

   Тут же сразу рубаху сняла,
Да и в печку. Сгорела дотла,
А муж новой не дал:
- Я тебе ведь сказал,
Что гуська там купил. Поняла?

   Баба ходит в дому нагишом.
Гусь гуляет у них под столом.
Смог мужик проучить
Жену, деньги копить
На рубаху им надо вдвоём!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Вот так сказку сегодня прочёл -
Вместо платья гуся приобрёл.
Нету сказки-то в ней.
Это притча скорей.
Где ж ты, Ваня, такую нашёл?!

Элла Бикеева: http://stihi.ru/avtor/elmira27

Ах, не дай Бог, чтоб все наряды
Мужьями были сожжены!
Гусь - вместо платья?! - Это ж надо?
Такой "подарок" для жены!

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Так поди ж нагишом
в безрассудстве своем
Легче будет вдвоем
Блуду им предаваться.
И поставить вверх дном
Их с женою свой дом
На дыханьи одном
И гуся не стесняться!


Рецензии
Так поди ж нагишом
в безрассудстве своем
Легче будет вдвоем
Блуду им предаваться.
И поставить вверх дном
Их с женою свой дом
На дыханьи одном
И гуся не стесняться!
****
Иван с улыбкой к твоей сказке и радостью зайти в гости после трудового дня подняв себе настроение твоим стихоТВОРЕНИЕМ с радостью дружеского общения АЮ

Андрей Юрич   18.05.2021 18:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Андрей! Большое спасибо за юмор в твоём стихоотклике! С удовольствием помещу его у себя под сказкой! Отдыхай, дорогой, после трудового дня! С душевным теплом и дружеским рукопожатием,

Иван Есаулков   18.05.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.