Ранима женская душа

Сколько горечи в душах у Женщин!
Сколько памятных в душах минут!
Шансов счастья, обид, мелких трещин,
Что покоя никак не дают!

Неизвестность и ожидания!
В душах бродит смятение чувств!
Там и радость от встреч и страдания,
И надежда на что-то, и грусть.

А душа, она мечется, рвется!
И трепещет, как горная лань!
Ну, а что еще ей остается?
Души шепчут с надеждой:" Не рань!"

В них и нежность, и горечь утраты!
Всё смешалось! Страдает душа!
Как хотелось любить им когда-то,
Верить - вечною будет весна.

Но везет, к сожалению, не каждой.
И таится в душе тихо грусть.
Быть хотелось любимой и важной
Не сложилось, не вышло, и пусть!

Не согласна! К чему отрешенность?
И зачем постоянно страдать?!
Лишь рабыням присуща покорность!
Вы не бойтесь всё снова начать!

Пусть душа всколыхнется! Ей надо!
Нет потребности вечно страдать!
Ощутить сладкий вкус шоколада,
Разрешить чувствам петь, не рыдать!

Души Женщин нежны и ранимы.
От того вы беречь их должны.
Пусть исчезнут из них злые зимы,
А поселится радость весны!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии