Не оставляйте счастье на потом

Не оставляйте Счастье на потом,
Старайтесь быть счастливыми сегодня!
Пусть, как к себе, оно заходит в дом!
В ваш дом! Тогда и дышится свободней!

И с новой силой хочется вам жить!
Не огорчит вас то, что небо серо.
Где Счастье есть, там хочется любить,
И спорится в руках любое дело.

У Счастья свой особенный талант!
Оно раскрасит жизнь в цветные краски!
Оно, к тому же, и в Любви гарант!
Когда ты счастлив, не нужны притворства маски.

А Счастье есть! Ты только присмотрись!
Оно в улыбке детской, в нежном взгляде!
Проснулась утром, миру Улыбнись!
Пощеголяй в красивом праздничном наряде.

Открой окно! Не бойся, не уйдет!
Вдохни весны шальные ароматы!
И, даже если дождь с утра идет,
Не огорчайся! То весны пенаты!

Ведь Счастье многогранно! Это знай!
Оно с тобою шествует повсюду!
Храни его! Смотри, не растеряй!
И мысленно тверди:" Счастливой буду!"

Не оставляйте Счастье на потом,
Старайтесь быть счастливыми сегодня!
Ведь без него всё в жизни кувырком,
А с ним, и, правда, дышится свободней!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии