Я - родилась

     Поцелованная Богом, родилась я в январе:
     по морозцу, ранним утром, в день Крещения на земле.

     Так угодно было Богу - подарить мне мир зимой:
     в окружении снежинок начинался путь земной.
    
     И поэтому, как видно, зиму очень я люблю
     и узоры расписные на окне и на снегу.

     Снег пушистыми коврами по полям, лесам лежит,
     нашу землю украшает - серебрит, искрит, скрипит.

     И морозный свежий воздух очищает всё вокруг,
     как же дышится легко мне, я скажу тебе, мой друг.

     Видно, матушка- природа, создавая красоту,
     вдруг убраться захотела, подарив нам чистоту.

     Побелила все деревья, серебром осыпав елки,
     ребятишкам на салазках разукрасила их челки.

     В голубые льды одела она речки и пруды
     и дома припорошила, что бы были хороши.

     Ну и я принаряжусь, по морозцу пробегусь,
     для меня так повелось, что Зима - желанный гость!



     Художник Валерий Сыров. Яндекс - фото в открытом доступе


Рецензии