День жизни

        Притча

У мудреца спросили как-то,
Что его больше изумляет?
Ответ был: "Человек! Вот странно,
Как жизнь свою он проживает:

Здоровьем жертвует вначале,
Чтоб денег заработать больше.
Потом он эти деньги тратит,
Чтобы восстановить здоровье.

А будущим так озабочен,
Что настоящего не ценит.
В итоге - ни сейчас, ни после
Так и не достигает цели.

Он суетлив, многозаботлив.
А, умирая, сожалеет,
Что будто и не жил он вовсе,
Что жизнь прошла так незаметно.

Уходит жизнь от нас, наверно,
Так быстро потому, что с нами
Не очень-то ей интересно.
Мы в этом виноваты сами.

Вы день СЕГОДНЯШНИЙ цените;
Ведь ЗАВТРА, может, не наступит;
ВЧЕРА уж нет - ну, извините.
Пусть КАЖДЫЙ день ваш лучшим будет!"

Наталия Михайлова 879
2 мая 2021 г.


Рецензии