Уж сколько раз

Уж сколько раз твердили миру, -
Писал Крылов, да все не в прок…
Народ охотится за сыром,
Желая больше лишь кусок.

И антилопа золотая
Гласит - за златом не гонись!
Оно тебя же и задавит...
Смотри, читай, внимай, учись!

Но нет же — в книге видим фигу,
И пишут там для дураков.
А мы хотим пополнить лигу
Обмана, золотых оков.

Стремясь бездумно за богатством,
Уметь им нужно управлять,
Не получилось чтоб напасти,
Как Вовка в царстве том, опять.

А злато — вовсе не награда,
И счастье даже не в деньгах.
Нам о душе подумать надо -
Как терпит, бедная, она?

Кто в злате жил, тот точно знает,
Оно не радует, гнетет.
По жизни радостно летает
В согласьи кто с душой живет.

08.05.2021г


Рецензии