Дождь проливной!

Я просто обожаю летний дождь!
Нет, не плаксивый и не моросящий!
А ливень, да, такой, по телу дрожь!
Умывший все: цветы, дома и чащи.

Когда он льет почти, как из ведра!
Идёт стеной, и разбежались люди!
И это не какая-то игра,
Дождь проливной! Он хоть кого разбудит!

Подставь ладони и поймай восторг
От капель по ладоням звонко бьющим!
Он словно нехотя, ведёт незримый торг,
Чтоб доказать какой он всемогущий!

Ручьями с крыш, набатом по земле!
Но очень теплый и совсем не грозный!
Мгновение, и лужи во дворе!
Смотрите, мол, какой же я серьезный!

Всех разогнал! Не видно никого!
И лишь снуют по улицам машины.
Вы только полюбуйтесь на него -
Художник, обновляющий картины!

И, вдруг затих! Над миром тишина!
И чистота! А воздух изумрудный!
Внезапный ливень  - это красота!
Задиристый, и точно, уж, не нудный!

Промчался, и исчез, оставив след
В траве промокшей, в лужицах прозрачных!
Он - парень из разряда непосед,
На языке струй звонких говорящий!

Ах, летний ливень, до чего ж хорош!
Мир обновил, и вновь сияет солнце!
И разлилась по телу сладко дрожь,
И улыбаются умытые оконца!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии