Колпак

Когда мир снимет клоунский колпак,
Размазав по асфальту кукловода,
Его испачкав кровью белый флаг,
Пройдут, возможно, не века, а годы.

И новый переждав в кустах потоп,
Взойдёт цивилизация земная.
Другой мессия будет морщить лоб,
О праведных устоях вспоминая.

Марионетка голосом чужим
Во благо стада будет врать с трибуны,
И мы в загон свой новый побежим,
Мозги запудрив и себе, и юным.

Закон напишет властная рука,
Чтоб укрепить свой трон и хапнуть денег,
Из несогласных сделав дурака.
И снова мир дурной колпак наденет. 


Рецензии