Полюби...

В закоулках полночи плутая,
Напевая старенький мотив,
Шла душа нагая и босая,
Свой билетик в счастье позабыв.

Шла по бездорожью, не вздыхая,
Позабыв про нежность и любовь,
По дорожкам ада или рая,
Ноги разбивая в боль и в кровь.

Многие топтали, попирали,
Многие дарили фарс-любовь.
Шла душа, пути не разбирая,
Позабыв, что будет ЗАВТРА вновь.

Рук излом, глаза полузакрыты...
Ты увидь ее и отогрей.
Полюби - ведь чаша не испита,
Может, суждено ей много дней.

Дней, наполненных теплом и страстью.
Вдаль отбросив недоверия тлен,
Полюби, прими назло ненастью,
Приласкай, приняв любовь взамен.

Дней без лжи, без холода, терзаний...
Протяни ей руку, позови.
Ты верни ей жизнь и свет желаний.
Обними. Прими. И полюби.


Рецензии