Двенадцатое мая 2021 г

Проснулась и открыла вежды,
А за окошком, у Надежды,
Всё та же, с неба, благодать:
Дождь продолжает поливать,

Погодка хмурится, и ветер!
А где-то - Солнышко и светит,
Да только снова - не у нас.
А между прочим - шестой час, -

Светило, должно, выползает
Да вот не видно - не хватает
Зарницы алой на востоке
И Солнца яркого в истоке.

На Волгу-речку погляжу, -
Ни озорства, ни куражу,
А только - леса отражение
И неба серость - продолжение.

Случился маленький дождишка -
Большим лентяям передышка,
А мне - не время унывать, -
Пора и завтрак - накрывать.


Рецензии