монализа была моею женой

мона лиза была моею женой
13:18
публикация номер 4416

она драться любила в соседнем подъезде;
бывало, по пьянке, доставалось и мне - я был чемпионом района по мусорной свалке -
она любила из тридцать второго дебила;
он работал водителем на катафалке;
он ни в грош не ставил меня, крест на ней он поставил, как на давалке;
он не знал ничего ни о двадцать шестом партсъезде,
ни о ленинском призыве в ряды, ни о том, что скрывала могила -
но она и ему пьюздилей, бывало, давала -
ей без разницы было - подумаешь, раскрывает хлебало -

и папаша ее, доставая с чердака пэпэша, закуривал, не спеша,
пацаны стояли вокруг, не дыша,
осуждая политику сэшаа -
мона лиза - жопа и подлиза -
игнорировала мои бицепсы и спортивные выкрутасы -
и в подъезде, бывало, выкрутив лампочку,
ведь такая зараза -
мне обламывала о ребра железную палку -
почему ей было не жалко? -
не знаю, когда у оружия ствола нарезная,
никому недосуг, что кто-то систематически забывает выключать свой утюг -
я потом умывался за углом в чистой луже и отправлялся к монализе на ужин.

                08 марта 2019 года примерно 13:33
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119030805189


Рецензии