Летний вечер

Летний вечер ветреный и светлый,
Там, где солнце красное, как медь,
Сон не снится, с песней не допетой
Прилетает месяц рыбкой в сеть,
Ту, что наплели спросонок звезды.
Он висит, качается ладьей.
Ночь такая тихая, угрозы
Прячет путь кремнистый и пустой.
Темный дуб все шепчет заклинанья,
Дремлет жизнь, дыханье затая.
И от боли, и от ожиданья
Сквозь туман колдует мать-земля.


Рецензии