За чаркой водки обо всём

За  чаркой  водки  обо  всём
Разговариваем  в  сборе,
В  другое  время   о  чём
Узнал  бы,  только  лишь  в  споре.

Когда  ослаблены  уздцы,
Когда  напряжение  спало,
Голова  свободна,  истцы
Ищут  правду  и  где  попало.

В  разговоре,  за  столом,
Познаёшь  всякое,  любое,
Интересное  всё  в  том:
О  людях  узнаёшь   другое.

Расширяется  твой  кругозор:
Мнений,  мыслей  и  повадок.
Реплика  обычна – не  позор,
Хотя  выпад  резок,  падок.

Здесь  обсуждаются  дела
И  здесь  решаются  проблемы,
Так  живёт,  Россия,  страна –
Стопка  водки,  долой  дилеммы.

Невозможно  постичь  Творца
Без  покаяния  всех  проблем,
Идёт  каждый,  знай,  от  крыльца
Своей  совести,  беря  тотем.

Святы  Боже,  Святы  Крепкий,
Святы  Бессмертный,  помилуй  нас,
Отче  наш, мой,  Всемогущий,
Защищай  род  от  злых,  чужих  глаз.
                16.06.2015г.


Рецензии