Дождь золотой - форзиция Хайбун

Цвет форзиции
В день пасмурный солнышком
Наполняет взгляд.

          Ранней весною, когда на деревьях и кустарниках только-только начинают просыпаться почки, ни одному, даже самому неулыбчивому взгляду, не удастся пройти равнодушно мимо ярких пятен цветущей форзиции! О, как они оживляют пока ещё безрадостный пейзаж! Золотисто-жёлтые цветочки, напоминающие своей формой колокольчики, на протяжении 20-25 дней будут неизменно радовать не только людей, случившихся с ними рядом, но и само солнце, которое позволит своим лучам оставаться внутри кустов прекрасного растения даже в пасмурную погоду, пролившись на них золотым ароматным дождём!

         Необычайно привлекательной форзиция остаётся и после цветения до самой глубокой осени благодаря своим весьма декоративным листьям, сохраняющим ярко или тёмно-зелёную окраску и в октябре.

Солнечным светом
Подсвечен куст форзиций -
Узрит и слепой!


Рецензии