Dum spiro, spero!

В пальтишке Тришки, кашляя в кашне,
я брел туда, откудова вождь Ленин
указывал дорогу алкашне —
к вокзалу, что донельзя вожделенен
за быстрый бартер и хрусталь наград.

Микрорайон в руинах новостроек
весь смахивал весьма на Сталинград
в разгар «красно-коричневых героик»
(кал да моча, да клочья кумача).
«Dum spiro, spero!» — я твердил, как стоик,
зубами выбивая «ча-ча-ча».

А через год на бешеном «Харлее»
я мчал с горы Поклонной по аллее...

______________________________________________
Из цикла «ВОЗДУХ 90-х».
Использована риторика тех лет.
Без обид!


Рецензии