Древние времена

Я  играю,  мы  играем…
Это  ДРЕВНИЕ  ВРЕМЕНА.
И  врагов  из  луков  стреляем.
Не  простая   работа-  игра.

Под  ногами  плещутся  волны,
Это  воды большой  реки.
Там  огромные  крокодилы.
И  большие,  как  дом  киты.

Я  сачком  подхвачу  крокодила.
Много  криков  в  ближайших  кустах.
Гавиалы  и  гамадрилы.
И  орлы  кричат на  дубах.

Саблезуб  могучий,  клыкастый.
Защищает  меня  в  бою…
Вдруг  залаял  охранник  блохастый,
И  покинул  крепость  мою.
И  покинул  крепость  мою.

Не  простая  у  нас  забава.
Вот  шагает  ПЕЩЕРНЫЙ МЕДВЕДЬ.
Мы  в  засаде,   кустах,  чуть  справа.
Не  заметь  нас  отец,  не  заметь.

Вот  медведь  взобрался  на  мамонта.
Мамонт  трубный  дает  сигнал.
Уезжает  папа  за  мамою.
Нам  рукою  он  помахал.

Поедим  плодов,  прямо  с  дерева.
Это ж  ДРЕВНИЕ  ВРЕМЕНА.
Хорошо,  что  мать  не  заметила,
Что  не  мытое  ели  с куста.

А  когда,  спускаются  сумерки.
Мы  в  пещеру  уходим  спать.
Папа  включит,  а  мы  послушаем,
Во  что  завтра  будем  играть.

Саблезубые  и  пещерные…
Львы,  гиены,  враги  и  друзья.
Но  без  каши,  опять  наверное,
Не  отпустят  играть  с  утра.

И  уносят  слова  тревожные
В  те,  далекие  времена.
Младший  брат,  на  ладошках  сложенных,
Уже  спит,  и  мне  спать  пора.

Пусть  приснятся  друзья  клыкастые.
И  приснится вершина  гор.
И  мы  с  братом,  герои  отважные,
Затеваем  с  врагами  спор.


Рецензии