Не суди

Не суди никого сгоряча,
Не завидуй богатству чужому,
Что манит своим блеском тебя,
Приглашая жить по иному.
Но оно не гарантия счастья,
Мира, благости и чистоты
Эти чувства живут в твоём сердце,
И тебе их надо найти.
Часто видится нам всё не так,
Суть вещей потерявши из виду,
Обижаясь на глупый пустяк,
Мы лелеем и холим обиду.
И не ведая, как нам понять,
Тайный смысл и значенье событий,
Их ещё предстоит разгадать,
Совершая много открытий.


Рецензии