Ты отмерял время

Все невозможнее и невозможнее...
Здравствуй, холод, с тобою вместе будем жить,
Осень не спорит, но поможет тебе.

Он схоронил тебя,
Скрыться помог,
От суеты уберег,
От страж дня,
От стражи войны
Других честных послал,
Ты это пост сдал,
Но у тебя его никто не отнял...

В далёких степях,
Глядя на звезды,
Пишешь послания,
Что передаст мне монах,
В них сказано,
Где тебя искать -
Обязательство, выработанное годами...

А кто-то пишет песни на кухне,
Кто-то идёт на бой,
Кто-то ждёт эти тексты,
Заправляя постель пред уходом,
Кто-то ищет новые земли,
Не подозревая,
Что счастье оставил там,
За горами.

У меня ничего в жизни нет,
Мы в этом с тобою похожи,
Есть лишь Божественный свет,
Он единственный с нам до гроба.
До гроба, впоследствии - вечность
Хочешь знать, что за пределами? - Вечность,
Что после боя? - вечность,
Что после встречи? - любовь.
Здесь север, здесь не Молдова,
И я вырываюсь на волю,
Суровую, не ждущую,
Где небо защищенно льдиной коркой,
Где рифмы сложатся,
Почему корень "ложь"?

От дома твоего по светофорам,
Если ты ждёшь меня, укажешь путь.
А я найду тебя...
Пусть ты на крайнем севере,
На юге пусть...
Что дарит одержимость?...
Лишь Бога путь,
Апрель распятым не был.

И нету больше смысла в Богословском!
Смысл моей жизни ждал двадцать четыре года.
Тебя выжидают уже два поколения,
Ждут, как будто чувствуют,
Что ты отмерял время...


Рецензии