Майконг, хитроумная плутовка

МАЙКОНГ, ХИТРОУМНАЯ ПЛУТОВКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Есть МАЙКОНГ, лиса такая –
Весом восемь килограмм,
Я ещё ребята знаю,
Что лиса по нраву вам.

Ночь проводит на охоте
Эта лисонька всегда,
Средь зверей лиса в почёте
Долгие уже года.

Хитроумная плутовка
Ценит вкусных лягушат,
Птиц различных ловит ловко –
Любит шустреньких зайчат.

Ест и ягоды, и фрукты  -
Их в лесу полным-полно,
Не чурается и клюквы –
Есть ей всё разрешено.

Крабы кушает охотно-
Насекомых может есть,
Поживает беззаботно –
Пропитанья здесь не счесть.

Посещает деревеньку
По ночам и не спеша,
Кур тревожит помаленьку
Часто хитрая лиса.

Ребятишкам нам понятно –
Жить в саванне ей приятно…

Забава Путяшная


Рецензии
Отличное познавательное стихотворение!

Одно НО:
Клюква растёт на болотах в Северном полушарии. а майконг встречается в Южной Америке!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Натали Самоний   20.06.2022 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.