Отвергнутый

(Подражание Лермонтову и Пушкину)
В память лета 2011 г., "трассы смерти" М-5 (Уфимско-Челябинского тракта) и Её прекрасных глаз, которых я больше никогда не увижу ...


"В полдневный жар",
По трассе на Челябинск,
Я здесь лежал, прикрытый колесом.

Здесь Солнца шар.
Асфальт чернеет, плавясь.
Горячий ветер навевал последний сон.

"Я Вас любил".
Молчал, как танк над Волгой,
Восторженно глядя Тебе в глаза.

Так год за годом проходил,
Как лето за зимою долгой ...
Но я признался вдруг. В ответ - Твоя гроза ...

Обломки стрекозы железной
Усеяли траву на поле.
Русоволосый ангел нежный
Летал над мной на вольной воле.

Валькирией летала Анна -
Русалка, ангел во плоти, -
И крик её с небес, как рана:
"Я не люблю тебя!" ... Грехи мне отпусти ...

... В вечерний зной, на каменном откосе,
Я здесь лежал, прикрытый колесом.
И девушка - живое совершенство -
Была моим последним в жизни сном ...


(21 июня 2013)

(Пояснение. Сочинил часть строк сегодня, едучи на велосипеде. Как и в том стратегическом путешествии 2х150 км по тому однополосному шоссе с грузовиками, была жара за 30 ... В отличие от того путешествия, в этот раз я не засыпал за 20 км до Челябинска каждые 20 секунд ... Но тогда я верил, что А. - самое близкое мне душевно и умное живое существо во Вселенной ... прости меня, Анна, я чувствовал, что с большой вероятностью не доеду - собьют, на телефоне оставались последние деньги на 1-2 смс-ки, и думал, будто так важно знать кому-то, что кто-то кого-то л. ... пока был жив ... написал Тебе как бы записку перед последним боем ... спасибо Тебе, моему вечному теперь бесплотному духу, ангелу-хранителю - я каким-то чудом остался жив ... но зачем это теперь нужно ... не понимаю ...)


Рецензии
Стих впечатлил...сколько у каждого из нас личных историй...Рада знакомству.

Дочь Земли   28.07.2021 10:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте тоже! Да, каждому из нас есть о чём рассказать; так может, и надо рассказать/написать ? C надеждой, Алексей.

Алексей Владимирович Горшков   28.07.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.