Я не умею

Я не умею находить
Звезды сгоревшей путь на небе,
И не сумею покорить
Тигрицы сердца, дав ей хлеба.

Я не умею грубо лгать,
Как, впрочем, и совсем изящно,
И не сумею оболгать
Души невинной, это страшно.

Не стану я свергать царей,
Их нынче раз-два и обчелся,
Делить всю роскошь королей,
Я ко двору бы не пришелся.

Я не сапожник, и не князь,
И не умею притворяться,
Я мщу за око, глаз за глаз,
Пусть перестанет мир кривляться.


Рецензии