Глянь-ка

Глянь-ка, а солнце ведь всё-таки встало,
И забрело погостить этим утром,
Этих лучей нам вчера было мало,
Жизнь зацвела расписным перламутром!

Листья раскрыли объятия счастью!
Речка журчащая шлет привет сердцу!
Кровь притекает к десному запястью
И призывает открыть мира дверцу!

Выйди на свет, прокричи солнцу славу,
Дай благодарность всему, что живет,
Чувством узри неземную державу,
Где начинается духа полет!

В гости зашел новый день на рассвете,
Он призывает пройти нас вперед,
Прибыл в резной и лучистой карете,
И за собой к торжеству нас зовет!


Рецензии