Казань 11. 05

Ах, юные, да вам бы жить да жить!..
Да вот Судьба решила всё иначе.
Вам не смотреть на дождь и солнце не любить,
Не отдыхать у моря и на даче.

Как матерям в ваше безмолвие смотреть?
Им никаких ни слов, ни слёз теперь не хватит,
Чтобы по вам, любимым, плакать и скорбеть,
Как по расстрелянному маленькому счастью.

Учителя ушли, ни словом не предав,
Зажав отчаянное мужество в ладонях,
Ни на секунду с вами быть не перестав,
Смотря на гаснущие угольки агоний.

Кто виноват в том, что войдя в любимый класс,
Вы навсегда остались в школе, умирая
За то, что кто-то был учеником до вас,
Своим обидам воздавал, вас убивая?!?


Рецензии