Каштан зацвёл

      

Каштан зацвёл! Раскрылись чудо свечи
И потянулись к солнцу, в небеса…
Ты подарил мне веточку при встрече,
На листьях, словно бусины, роса.

Цветок каштана нежен и воздушен,
Как будто бы из кружева сплетён.
Я не смогла остаться равнодушной,
Услышав шум волшебных веретён.

А листья, словно добрые ладони,
Оберегают эту красоту.
Каштан в цвету! Склоняюсь я в поклоне,
Увидев чудо – свечи за версту.

Сравнить его ни с чем я не сумела:
Ни с розой, ни с ромашкой полевой,
Ни с веткою сиреневато – белой
Сирени, что цветёт в саду весной.


О! Как мила мне веточка каштана.
Особо, что подарена тобой.
Ты подарил её совсем нежданно,
Негаданно и стал моей судьбой.


Рецензии
Какая красота!! Стихи полны нежности и любви!! С искренним восторгом, Галина Александровна!! С теплом сердечным к Вам!!!

Кудряшова Наташа   20.09.2021 18:56     Заявить о нарушении
Наташенька, спа-си-бо!!! Прибегайте в гости.

Галина Дьячкова   20.09.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.