чёрные стихи

у моей весны чёрные ручьи,
у немой тоски время знать о слове…
нечего сказать, вот и помолчим
дрожью уст в закат,
да вернёмся снова
к чистому листу
наших перемен - не понять, не сбыться
нам с тобой никак.
расскажи мне свет, падший в пустоту
столицы,
вот моя рука,
вот мои цветы по слогам, по нотам -
если хочешь, рви…
если хочешь, спи - нарисую утро,
утро тишины для твоей любви.

на холсте моем
вечер у реки, уносящей годы
в тихие твои думы о земном.
всё, что было мной,
вышло за предел понимать свободу,
и в глуби ночной
чёрные ручьи,
да скрипач слепой у зеркал
помня грусть свечи,
рвёт молчанье струн, гладит облака.

в лунном серебре чёрные дома,
окна на бульвар, юные каштаны,
вечное в душе быть или не быть
просится с ресниц, медленная тьма
пишет по окну рваные туманы.
некого забыть,
нечего сказать,
заплетаю ночь в розовые струны
утренней зари - по листве стелю
долгие слова, не с кем понимать
грани мёртвой зоны.

я тебя люблю…

у моей весны чёрные цветы
вдоль, текущей вспять, времени реки -
по порогам строк, по камням нескладным…
был ли я свободным
в тишине себя у твоей беды,
разгребая боль, плача от тоски.

сочиняюсь сном под стекольный спам -
пожинаю явь недоразумений,
ворожусь весной,
что ж, ещё глоток, да чуток поспать.
у моей души чёрные колени -
времена золой
разнесло по дну недожженных вен,
то ли капли строк, то ли просто льдинки
тают под свечой, просят перемен.
на холсте моем - картинка,
вдоль дорог к себе чёрные кресты,
синь печали звёздной,
ты -
плачущей весны подбираешь слёзы,
сочиняешь свет…
расскажи мне даль, напиши мне розы,
вычеркни с себя вечные сто лет.
ни меня в тебе, ни тебя во мне
боль за правду нас больше не отпустит,
всё, что было мной, выцвело на дне
истин и сошло в скуки захолустье
эхом строк о нас у времён реки -
не вини меня, правоту лелея,
вырви, как умеешь,
из моей души чёрные стихи…


Рецензии