Палач

Возрадоваться ль яркому цветку,
А может, просто тихо впасть в тоску...
Всё горестное из судьбы стереть,
На край вселенной всуе улететь...

Навстречу солнцу мчаться в высоте,
Не ощущая, что мечты не те.
Друзья, с тобой делившие ночлег,
Потупив взор, покинули ковчег.

Один бредёшь и никого вокруг.
Спасательный никто не бросит круг.
В пучине пенной жизненных штормов
Ты ощутишь, как этот мир суров.

На всю вселенную остался ты один.
Ты сам себе и раб и господин.
Захочешь, смейся, а захочешь, плачь...
Ты сам себе и Цезарь... и палач!
 


Рецензии